04.03.2012

Ева Карат

 

Ищу спонсора для издания сборника повестей под названием  «День Брамы»

   В сборнике повестей «День Брамы»  в художественной форме описаны поездки автора  к дольменам Кавказских гор,  в Индию с  ее индуистскими и католическими храмами, с ее непостижимой восточной мудростью и необыкновенными способностями йогов. Также автор с увлечением рассказывает о посещении полуострова Северной Кореи.  Затем приглашает  к путешествию по Египту с  его древними сооружениями, пустынями и мировым аквариумом (Красным морем). В фантастической повести «О чем поют звезды» автор отправляется вместе с читателями в путешествие на Меркурий и Венеру. «День Брамы» - Эзотерическая повесть, пропитанная мудростью древних Восточных Учителей.

     Формат  148х210 Количество страниц  247

Отрывки текста из повестей

Индия. Страна неразгаданных тайн

   Радж-йоги, как указано в священных книгах,  обладают следующими дарами: даром пророчества, пониманием всех языков, исцелением болезней, чтением чужих мыслей,  слышанием разговоров на дальних расстояниях, пониманием языков зверей и птиц, переходом в другие тела, прокамией (остановки реки времени), даром укрощать или убивать зверей взглядом; и обладают силой подчинять волю других людей.

* * *

      Как в вечности душа с душой

      Сливается в благоговенье,

      Так  я стремилась, Бог, с Тобой

      Миг обрести отдохновенья!

      Но Ты молчал, Ты все молчишь…

      И сердце замерло в страданье!          

      И пролилась молитвой тишь

      Сквозь мое сердце в мирозданье.

* * *

     Наихудший обычай, который бытует в Индии, это обычай уничтожения новорожденных девочек. Если семья небогатая, то муж выгоняет жену с новорожденной из дома,  поскольку рождение девочки считается большим несчастьем. И бедная мать либо вынуждена уйти из дома, либо избавиться от ребенка: обычно обертывают мокрыми полотенцами, чтобы ребенок застудился и умер, либо окуривают наркотиками. Аборты в Индии запрещены. Приютов для детей нет, их обязаны забирать родственники. Социального обеспечения нет, работы нет. 

* * *

 …    Читатель может спросить о том, за что такая кара пала на девочек? Дело в том, чтобы выдать девочку замуж, ее нужно снабдить всем необходимым для ее жизни и еще выплатить жениху немалый калым (купить право на замужество). Притом нужно успеть сосватать дочь до шести- восьми лет, иначе она будет считаться старой девой и на ней никто уже не женится. Иногда девочки становятся мамами уже в девять – десять лет …

* * *

        Когда Святую Екатерину похоронили, то через некоторое время случилось чудо. Крест над могилой начал расти, и при том каждый год увеличивался на десять сантиметров. Когда крест стал подниматься все выше и выше, католической верхушкой было принято решение совершить молебен и различные обряды для успокоения души. После чего крест стал расти по одному сантиметру за десять лет. Поэтому крест назвали животворящим. Тем  более, что было обнаружено еще одно чудо – это то, что крест может исполнять желания страждущих людей ( если желания носят не материальный, а духовный характер) Наш гид предложила нам подойти к кресту, коснуться его рукой и выразить свою просьбу. Я не задумывалась о том, насколько все это правда (а ум обладает свойством всегда сомневаться), просто подошла к кресту, прикоснулась рукой и попросила помочь мне дойти до совершенного просветления (такое понятие есть в эзотерической философии). К моему удивлению, крест будто вздрогнул как живой,  энергии вокруг него пришли в сильное движение, и поток вибраций вошел в мое сердце. Совершенно ошеломленная от неожиданной реакции креста, я отошла от него, не веря самой себе.

 

Египет. Страна Бога Ра

     Да живешь ты вечно, государь! Начерти на земле квадрат и положи на него шесть миллионов неотесанных камней – это и есть народ… На них поставь шестьдесят камней, украшенных резьбой – это – твои советники… На самый верх поставь один камень с изображенным на нем солнцем из золота, это будешь Ты сам, фараон – сын Бога Амон –Ра.

                                      * * *

     Египет – единственная страна в мире где женщин  не хватает, и на ту беду добавляется еще и та, что девочкам  в возрасте от шести до девяти лет делают обрезание, введенное в древнем Египте во времена  правления двадцать пятой  династии черных фараонов, чего больше не существует нигде в мире. Пять лет назад этот обычай был отменен, но стало еще хуже, так как девочкам продолжают делать обрезание, но уже в подпольных условиях, что приводит иногда к заражению и смерти.

* * *

     Чтобы завести семью, жениху нужно быть достаточно богатым, поэтому раньше тридцати лет парни женятся редко. За бедных женихов невест не выдают. Но если  даже молодой человек получил наследство, это не означает, что родители  отдадут ему свою дочь в жены. Наследство можно промотать, поэтому жених должен иметь твердый доход, чтобы прокормить жену и детей. Выкуп невесты в среднем стоит десять тысяч долларов. Еще жених  должен купить невесте  золотых украшений на двадцать тысяч долларов, и квартиру, обставленную мебелью. Родители подыскивают своим детям пару, и жених с невестой не видят друг друга до свадьбы. На свадьбу собирают до семисот гостей, в связи с чем,  гостей угощают только холодными напитками, прокормить такую ораву невозможно. Вино у мусульман запрещено законом, а поскольку верующих, исповедующих ислам более восьмидесяти пяти процентов от всего населения, то можно считать Египет  страной непьющей.

* * *

         .. Красивое тело дайвера было покрыто шрамами еще и от укусов коварных мурен.  По приглашению красавец дайвер  работал в США  в штате Джоржия . Там у берегов Атлантического океана ему довелось встретить не сказочную, а самую настоящую русалку.  Это странное существо с человеческим телом, напоминающем - женское, но с хвостом вместо ног, однажды выплыло ему навстречу.  Дайвер  сильно испугался и в страхе, не по-мужски, дал деру. И было от чего.  Лицо ее было страшным:  оно одновременно походило и на рыбье и на звериное, только глаза были человеческие, в них таилась мысль и чувство. В прочем, его рассказам никто не верил, а жаль. Но, может быть, это и к лучшему, пусть подводный мир людей живет спокойно без людского вмешательства. Ведь русалочье племя беззащитно, так как живет  на дне моря в естественных условиях. О, Адриано! Если бы ты только знал, какую бурю вызвал в сердце бедной молоденькой русалочки? Ты бы, наверное, обошел ее десятым течением, ведь ты

  • добрый малый!

     Многие не верят легендам и мифам до сих пор, хотя они и подтверждаются. Теперь все знают о том, что остров Атлантида существовал до потопа, и что там процветала великая цивилизация Атлантов.                             

* * *

… последнее время я замечала, что Хатасу все чаще старалась попадаться отцу на глаза, добивалась встречи с ним,  что было не просто, так как фараон постоянно был занят государственными делами, советами со жрецами,  женами , пирами и наложницами.  В то время египтяне любили пирушки с обильными кушаниями и винами. Хатасу старалась быть ближе к царственному отцу и ластилась к нему как могла. Однажды ночью после пирушки  она проникла в покои фараона и соблазнила собственного отца. Недаром говорят, что запретный плод всегда прекрасен. Вскоре Хатшепсут добилась того, что стала его женой и соправительницей египетского государства. Но счастье молодых длилось недолго, через два года фараон Тутмос 1 правитель Египта неожиданно скончался. Молодая вдова, одев рубище, и посыпав голову пеплом, оплакивала царственного мужа и отца. …

 

Духи гор

     А Алексей и в самом деле был интересным и замечательным человеком. Он с удовольствием рассказывал нам о том, как нашла его Анастасия. О ней он мог говорить без конца: весело смеясь, всплескивая руками, и все удивлялся и умилялся своей сестренкой. Рассказывал о том, что прямо из тайги  Анастасия указала ему место святого источника в одном из городков в Германии. Алексей раскопал это место и там действительно забил целебный источник.

                                            * * *

… Я снова мысленно взмолилась: « Дух Гор, помоги нам, ведь я тебя люблю, и столько лет стремилась к тебе, мечтая о встрече! Не за смертью же я приехала издалека? Помоги, родной! Ты ведь видишь то, как мы гибнем?!»  - я уже начинала задыхаться от тяжести и боли во всем теле, и боялась, что вот-вот мое сознание угаснет. И вдруг: «О, Боги!» - я услышала, как по верхушкам деревьев прошелестел налетевший ветерок, и я прислушалась, пытаясь понять,  о чем говорят деревья. И услышала совершенно неожиданные слова в голове:

- Мы пришли, мы пришли! – мне было непонятно, кто пришел? Затем я услышала близко чей-то  вздох, и шепот: « Нам тяжко, нам очень тяжко здесь!» Пытаясь разобраться, я спросила: « Но кто вы?» Но они не слышали меня, и что-то бормотали на своем языке. И тут я догадалась, что это и есть  духи Гор, они прилетели к нам на помощь.  Тяжесть отступила, легкие наполнились воздухом, и живительная сила наполнила мое тело. Я поднялась на ноги и взглянула на Лешу. Он еще лежал, лицо его было иссиня-бледным, как бывает после удушья. Почувствовав мой взгляд, он открыл глаза. Я облегченно вздохнула: «Слава Богу, жив!» - подумалось мне. В его глазах метался испуг и непонимание.

 

О чем поют звезды

… Но каково было наше удивление, когда, углубившись в пещеру примерно на пол километра, мы обнаружили высохшую мумию йога. Он сидел в позе Будды. Темно коричневая кожа туго обтягивала ребра, проваливаясь в том месте, где был живот. Должно быть, он умер от голода, находясь в глубочайшей самадхи. Я бесцеремонно посветила фонариком в лицо мумии, стараясь определить выражение лица. Тело мудреца было голое, если не считать того, что черные густые волосы окутывали его, словно плащ. Вдруг веки мумии дрогнули и начали подниматься. Учитель сделал знак, чтобы я выключила фонарик, но это было не в моих силах. От неожиданности мои пальцы будто одеревенели, да так, что и здоровый мужчина не смог бы вырвать фонарик, не сломав мне пальцы. Неимоверным усилием воли я отвела луч фонарика в сторону. Мумия раскрыла глаза, постепенно взгляд ее обрел осмысленное выражение. Я остолбенела, а когда мумия стала очень медленно опускать руки вниз, у меня волосы на голове встали дыбом, Я ничего не боялась на свете кроме мертвецов и тут такое испытание! Йог начал, руками вытаскивать ноги, сложенные в позу лотоса. Наконец, он слез с огромного камня, на котором сидел и медленно на негнущихся ногах двинулся к выходу из пещеры.Учитель опомнился первым, догнал йога и извиняющимся тоном стал что-то объяснять на санскрите. Йог, не обращая на него ни малейшего внимания.

* * *

Комментарии

Комментариев пока нет

Оставить комментарий