27.09.2018

Материалы в сборник Общественной палаты Российской Федерации «Лучшие практики общественных палат субъектов Российской Федерации» 2018г.

Цель

— Возможность занять достойную нишу в социальной цепочке под названием пенсия.
— Задержаться как можно дольше на возрастном психологическом плато в работоспособной форме.
— Получить новые знания и навыки, на которые не было времени раньше.
— Реальные обучающие программы и громадный житейский и профессиональный опыт.
— Возможность иметь посильный приработок к пенсии.
— Оптимизм, чувство юмора и вера в себя.

Задачи

Основными целями Клуба являются: поддержка инициатив, направленных на реализацию интеллектуального, физического, творческого потенциала пожилых людей; создание условий для ведения активного здорового образа жизни пожилых людей; создание условий для проведения мероприятий, направленных на поддержание и восстановление связи поколений; содействие общественным объединениям, учреждениям, организациям, работающим с людьми пожилого возраста.

Для осуществления указанных целей и задач Клуб осуществляет следующие виды деятельности:

– проводятся занятия специалистами с использованием различных психологических методик и приемов театральной педагогики. Занятия ведутся с 1 октября по 30 апреля.
– организовано индивидуальное консультирование специалистами пожилых людей. Работает специалист по возрастной психологии.
– проводятся тренинговые занятия для взрослых и молодых людей. В летнее время на конном дворе центра иппотерапии "Лучик" проводится масса интерактивных мероприятий с участием людей всех возрастных групп и разной степенью состояния здоровья.
– проводятся мероприятия, способствующих патриотическому, нравственному и эстетическому воспитанию детей и подростков. Бабушки и дедушки на интерактивных занятиях учат передвигаться по-пластунски. наматывать портянки, ходить по азимуту. разжигать костёр.
– проводятся мероприятия, направленных на формирование экологической культуры людей разных возрастов. Сейчас это называется модным словом "социальный туризм". Вот им мы тоже занимаемся.
– проведение мероприятий, способствующих развитию научно-технического и художественного творчества людей разных возрастов. Дедушки нашего клуба изготавливают реквизит, обучают детей возраста внуков управляться с инструментом.
– проводятся мероприятия, направленные на укрепление семьи и семейных ценностей. Мы помогаем на волонтёрских началах "Лучику" проводить семейные праздники.

 

С июня 2018 года запущен новый проект: «Не вешать нос, пенсионеры!» Это Практика проведения вебинаров на всё интернет-пространство.

 

Сайт

Deloctar.ru
группа "Клуб Деловых Старух" в Одноклассниках
группа "Клуб Деловых Старух" в контакте

Целевая группа

Основной состав клуба 10 человек. А вообще вокруг нас вращаются около ста человек.

Статистика

Клуб существует с марта 2011 года.
Юридический статус приобрели в марте 2015 года
Возрастной состав от 53 до 80 лет
Мужчин в пять раз меньше, чем женщин.
Работа клуба хорошо известна за пределами области.
Мы не гонимся за количеством. К нам приходят немногие, а остаются единицы.
Мы активно делимся опытом работы.
Издано более 10 книг, в т.ч. "Компьютерный букварь для ржавых чайников", "Бизнес для ржавых чайников", "Таблетка от склероза"

Комментарии

Комментариев пока нет

Оставить комментарий